首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

朱烈滨赴南昌市调研3岁以下婴幼儿照护服务工作

发布时间:2020-06-08     来源:委人口家庭处
【字体: 】    打印本页

6月5日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨一行赴南昌市调研3岁以下婴幼儿照护服务工作。

  朱烈滨深入西湖区妇幼保健院托育中心、全优贝贝托育中心,通过查看托育机构环境、与托育机构负责人交流等方式,详细了解3岁以下婴幼儿照护服务机构发展和运营情况。调研组还召开座谈会,听取南昌市、西湖区卫生健康委促进婴幼儿照护服务发展等情况汇报。

  朱烈滨充分肯定南昌和西湖区在促进婴幼儿照护服务发展等方面所做的工作和取得的成绩,并指出要深刻认识发展婴幼儿照护服务的重要意义,按照“政府主导、部门协同、试点先行、示范引领”工作思路,在促进婴幼儿照护服务发展上,出实招、办实事、见实效。卫生健康部门要主动担当,积极作为,压实相关部门和属地责任,切实为群众、为托育机构解决实际问题。要支持多元化发展,盘活存量,激发增量,鼓励“教育+”“早教+”“医疗+”等多种模式发展托育服务。要大力加强普惠托育机构的供给,加强部门协作,切实推进项目落地建设。

  朱烈滨强调,要强化监督管理,加强风险防控,完善托育机构人防、物防、技防体系,加强从业人员的安全教育和应急培训,提高防范能力,消除安全隐患。要科学指导各类托育机构做好常态化疫情防控工作,切实保障入托婴幼儿的生命安全和身体健康。要做好登记备案,加强调查摸底和社会宣传,积极引导婴幼儿照护服务机构主动办理机构注册登记和备案。

[if lte IE 6]>