首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

2020年江西省疟疾防治技术线上培训顺利举行

发布时间:2020-06-09    
【字体: 】    打印本页

    为进一步提升全省疟疾防治专业人员业务水平,加强输入性疟疾病例管理,更好地推动我省疟疾防治工作。 6月8日,委血地处、省疾控中心以线上培训形式举办了“2020年江西省疟疾防治技术培训”。此次培训以《2019版消除疟疾技术方案》、按蚊鉴别及媒介监测方法、疟疾专报系统数据审核以及疟疾病例流调报告撰写为主要内容。培训中,省疾控中心专家全面回顾了2019年全省疟疾防治工作和当前面临的风险与挑战,重点对通报病例逐一进行分析,血地处负责同志就“提升重点人群疟防意识和主动就诊意识;落实‘1-3-7’要求,规范疫情处置;加强数据审核,确保准确性、时效性。”等提出了具体要求。各地市、县疾控中心疟疾防控技术骨干共192人,委血地处、省疾控中心相关人员参加了此次线上培训。

[if lte IE 6]>