首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

瑞昌市:开展公共场所集中空调通风系统卫生专项整治

发布时间:2020-06-11     来源:瑞昌市卫生计生综合监督执法局
【字体: 】    打印本页

6月6日开始,瑞昌市卫生计生综合监督执法局对辖区内有安装并使用了集中空调通风系统的单位进行专项监督检查。

此次监督检查主要内容有集中空调通风系统基本情况;集中空调通风系统清洗、消毒情况;集中空调通风系统卫生管理档案情况;开展卫生学检测与评价情况。监督员对集中空调通风系统存在问题的单位均做了现场检查笔录和下达了监督意见书责令限期整改。

   专项监督检查,是贯彻落实省卫生健康委和市卫生健康委关于印发《开展2020年集中空调通风系统卫生专项整治的通知》要求,全面加强集中空调通风系统卫生管理,减少新冠肺炎疫情可能通过集中空调通风系统传播的风险,防止传染病传播和危害健康事故发生,保障人民群众健康权益。下一步,该局将对公共场所经营者整改的情况进行监督检查,对不能按规定进行限期整改的单位将进行严肃查处。

[if lte IE 6]>