首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

驻乍得使馆邀请援乍医疗队为在乍华人举行疫情防控专题视频讲座

发布时间:2020-06-11    
【字体: 】    打印本页

2020年6月9日,第15批援乍医疗队应国家驻乍得使馆邀请,为在乍中国公民举行疫情防控专题视频讲座,旅乍侨胞、中资机构及企业代表等近40人参加。李津津大使出席活动并讲话。

第15批援乍医疗队周东辉队长结合乍得疫情特点,详细讲解了新馆肺炎疫情防控要领、临床表现和诊疗知识,并回答了关于就医、病毒检测、生产经营防疫等大家普遍关心的问题。

讲座正式开始前,李津津大使在讲话中首先向疫情期间仍坚守岗位的第15批援乍医疗队表示感谢和敬意。表示本次讲座的目的就是为大家答疑解惑、排忧纾困。他分析当前乍得疫情形势,认为当地防疫措施较为有力,目前总体防疫前景较为乐观,大家不必过度恐慌;同时,要求注意做好个人防护,继续遵守当地政府防疫举措。李大使还向大家转达了党和国家对海外侨胞、特别是非洲侨胞的关心关爱,并通报了疫情期间使馆所做工作和下一步考虑。

讲座结束后,与会侨胞纷纷感谢周队长深入浅出的细心讲解,认为此时开设防疫讲座及时管用,充分体现了使馆和医疗队对在乍中国公民的关心关爱,丰富了大家的防疫知识,增强了大家渡过难关、战胜疫情的信心。

 

[if lte IE 6]>