首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

甘肃给引进卫生人才定指标

发布时间:2020-06-12     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  甘肃省卫生健康委近日印发《关于进一步做好全省卫生健康人才引进工作的通知》,明确2020年,省属医疗卫生机构要按照前期申报的引才计划,完成43名高层次人才和374名急需紧缺人才引进任务;各市州三级医院,要确保本年度高层次人才引进稳中有增;各县级医院分别引进临床医学专业本科以上学历人才5名~10名,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分别引进临床医学专业大专以上学历人才2名~3名。

  《通知》要求,各级卫生健康行政部门要积极推动所属医疗卫生单位实行公开招聘备案制、承诺制。主动加强与相关职能部门的沟通协调,落实医疗卫生机构人才引进在编制保障、招聘程序等方面的政策支持。对高层次、急需紧缺人才按规定采取公开考核与考察的方式招聘,指导帮助医疗卫生单位在政策范围内,自主制定、发布、调整人才引进计划,自主设置引进高层次急需紧缺人才的学历、专业、年龄、任职资格条件和考察程序。各地各单位可争取人社编制等部门支持,拿出一定比例的空缺岗位,面向服务期满合格未纳入编制管理的“特岗全科医生”“农村订单定向免费培养医学生”“三支一扶”“村医订单定向培养”等项目生,通过考试、考察、考核等公开招聘方式,择优招聘为服务乡镇医疗卫生事业单位工作人员。

[if lte IE 6]>