首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 经验交流 > 正文

南昌启动医卫补短板项目

发布时间:2020-06-12     来源:江西卫生健康报
【字体: 】    打印本页

  今年,南昌市将投资78.11亿元,加快推进8个卫生健康补短板项目,旨在为市民提供优质可靠、迅速高效的医疗卫生服务,解决服务群众“最后一公里”的问题。

  在深入推进“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动中,南昌市卫健委以民生项目为抓手,加快推进一批医疗卫生建设项目。据了解,经南昌市卫生健康委积极协调,南昌市第一医院九龙湖分院项目、南昌市洪都中医院二期项目等在建卫生健康重大重点项目全面复工;快速启动改扩建项目,积极争取南昌市第三医院抚河院区改扩建项目,目前正在协调项目用地划拨。

  与此同时,为提升公共卫生事件应对能力,南昌市卫健委将推动新建南昌急救中心项目、南昌市卫生应急指挥与检验中心项目、江西省中西医结合医院瑶湖分院项目、江西省皮肤病专科医院项目、南昌市公共卫生临床中心项目,目前项目用地预审、立项等手续已完成。

  此外,南昌市卫生健康在原有“南昌市防控重点人群在线服务平台”功能的基础上进行升级改造,实现平台上可调阅重点人员在市全民健康信息平台上的市级医院电子病历和基层电子健康档案;平台上的重点人员随访记录载入市全民健康信息平台,构建全生命周期的健康档案;与省级定点医院电子病历系统对接,对相关重点人群电子病历构建实现全覆盖;探索实现与其他系统或平台对接(如昌通码),进一步完善平台功能;将返校大学生等其他重点人群纳入平台管理。

  

[if lte IE 6]>