首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 工作动态 > 正文

谢光华赴瑞金市调研中医药工作

发布时间:2020-06-14    
【字体: 】    打印本页

 6月13日,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华在瑞金市中医院调研中医药工作。深入了解瑞金市中医院学科建设、人才培养、特色服务和常态化疫情防控工作,并看望慰问老中医药专家、一线医务人员。

 谢光华指出,中医药为防病治病、提高人民群众健康水平发挥了重要作用,在此次新冠肺炎防治中,发挥了独特优势,江西中医药有悠久厚重的历史,有广泛深厚的群众基础,也面临前所未有的发展机遇。中医药服务水平的高低,是中医药地位、作用的具体体现,也是中医药事业发展的关键。

 谢光华强调,县级中医院是县域中医药发展的龙头,要紧扣保障改善民生这个根本导向,坚持中医药特色的办院方向,不断提高中医药技术水平和服务能力,要切实加强县域中医医共体建设,大力推动服务能力共提、人才梯队共建、健康服务共管、优质资源共享,整体提升县域中医药服务能力。要进一步加强人才队伍建设,为中医药传承创新发展提供重要保障,要从人员待遇、发展空间等方面建立吸引、稳定中医药人才队伍的长效激励机制,促进中医药特色技术疗法的传承发展。要加大中医文化宣传,营造浓厚的中医药氛围,使广大群众了解中医、认识中医、相信中医,让中医药惠及更多百姓。

[if lte IE 6]>