首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

山东再启新冠防控线上培训

发布时间:2020-06-15     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,山东省卫生健康委组织开展新冠肺炎诊疗骨干线上培训,邀请省新冠肺炎救治专家组组长、成员就常态化疫情防控形势下的医院应对策略及管理措施、重症危重症病例救治、医院感染防控等内容进行直播授课,近15万人在线观看,3万人留言。

  此次培训是贯彻落实党中央、国务院常态化疫情防控各项决策部署,落实省委领导小组(指挥部)各项工作要求的又一举措,旨在对“外防输入、内防反弹”严峻形势和潜在风险提高认识,进一步完善及时发现、快速处置、精准防控、有效救治的常态化防控机制,把医疗机构的防控屏障筑得更加牢靠,持续提升山东省医疗机构新冠肺炎防治水平。

  山东省新冠肺炎医疗救治专家组组长、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症科主任董亮,青岛大学附属医院副院长孙运波,山东省胸科医院副院长刘风林,山东大学齐鲁医院感染管理处处长韩辉,通过深入浅出的讲解让参与观看的医护人员收获颇丰。全省各级各类医疗机构发热门诊、呼吸科、感染科、急诊科、重症医学科、院感防控等骨干人员参加培训,部分医院全员观看。

[if lte IE 6]>