首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

王水平主任会见阿里巴巴集团副总裁许诗军一行

发布时间:2020-06-15    
【字体: 】    打印本页

  

  6月13日,省卫生健康委党组书记、主任王水平会见阿里巴巴集团副总裁许诗军一行。

  王水平对阿里巴巴副总裁许诗军一行表示热烈的欢迎。他指出,省卫生健康委按照江西省与阿里巴巴集团签订的战略合作协议,建立推进落实工作机制,建立全面合作关系,在预约诊疗、互联网医院、出生医学证明电子化等便民利民方面取得丰硕成果。

  王水平强调,当前,全省卫生健康系统正深入学习贯彻习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上的重要讲话精神,针对疫情防控中暴露出来的短板、弱项,整体谋划,系统重塑,全面提升公共卫生体系。他要求,省卫生健康委与阿里巴巴集团后续要加强深度合作,从健康江西建设需求的角度,从构建强大的公共卫生体系的高度,加强顶层设计和系统集成,加快推进双方在公共卫生、医疗服务等方面的升级合作,为保障人民健康提供有力的技术支撑。

  许诗军指出,江西省应用信息化手段提升公共服务水平,取得了可喜的成绩,对卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情取得的重大战略成果表示崇高的敬意。他表示,新冠肺炎疫情暴露出的短板弱项,对数字化治理提出了新的要求,升级合作恰逢其时,阿里巴巴集团愿意在公共卫生体系建设顶层规划、打牢数字化基础、促进数字化系统快速见效、创新应用服务和可持续运营等方面与江西省卫生健康委寻求更多的合作机会,助力卫生健康事业发展。

  省卫生健康委规划处负责同志,阿里云部分代表参加活动。

  

[if lte IE 6]>