首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

龚建平调研县域综合医改试点工作

发布时间:2020-06-17     来源:体改处
【字体: 】    打印本页

  6月15日-16日,省卫生健康委副主任龚建平率委体改处相关负责同志,赴贵溪市和东乡区调研指导县域综合医改试点工作。

  龚建平一行先后来到贵溪市塘湾中心卫生院、贵溪市中医院、贵溪市人民医院,现场了解城乡融合发展和县域医共体建设情况,并在随后召开的座谈会上与鹰潭市卫生健康委、贵溪市政府及相关部门负责同志深入座谈交流。龚建平充分肯定了贵溪市县域综合医改试点进展成效,强调要围绕保障“公平、效率、可及、质量”的改革目标,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,统筹推进体系建设、体制变革、机制创新和内部管理等重点工作,加快补齐县域医疗卫生短板,建立中西医结合的应急工作机制,整体提升县域医疗卫生服务能力,实现预防和医疗协同发展。

  在东乡区县域综合医改试点工作座谈会上,龚建平认真听取了抚州市卫生健康委、东乡区党委、政府  及相关部门负责同志意见建议,充分肯定了东乡区在组建医疗集团方面的探索成效,强调要以“法、势、术”为引领,坚持以人民健康为中心、以资源整合为主体、以优化服务为关键、以改革创新为动力的基本原则,努力在高质量的服务体系、制度体系、岗位管理、运营管理、信息管理、学科发展、服务模式、人才队伍、文化建设、绩效考核等改革重点领域取得创新突破,为全省县域综合医改试点工作提供更多鲜活经验。

[if lte IE 6]>