首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

江苏青少年有了眼健康档案

发布时间:2020-06-17     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,江苏省卫生健康委联合教育厅在省妇幼保健院举办爱眼日主题宣传活动。江苏省卫生健康委副主任、一级巡视员李少冬介绍,该省2019年为130.2万名幼儿园儿童、380.4万名中小学生建立了眼健康档案,江苏省0~6岁儿童眼保健和视力检查覆盖率达到92.02%,儿童青少年总体近视发生率低于2018年。

  江苏省妇幼保健院院长王水介绍,该院联合江苏省人民医院牵头成立了江苏省儿童眼病防治与近视防控专科联盟和江苏省儿童眼病防治与近视防控指导中心。目前,专科联盟有43家成员单位,涵盖江苏省13个地市妇幼保健院和省级近视综合防控试点市的相关区(县)妇幼保健院(所),将指导推进各级妇幼保健机构儿童眼保健专科的标准化建设,促进儿童眼病筛查、诊治以及近视防控工作的规范化开展。

[if lte IE 6]>