首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 公立医院改革 > 正文

省直医疗卫生机构航空救援直升机起降点建设推进现场会在昌召开

发布时间:2020-06-19     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  6月12日,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平组织召开省直医疗卫生机构航空救援直升机起降点建设推进现场会,现场察看南昌大学第二附属医院直升机起降点建设情况以及航空紧急医学救援的路线流程,听取省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、省儿童医院、省妇幼保健院、省血液中心直升机起降点建设工作进展汇报。

  龚建平强调,加强航空医学救援体系建设要做到“六个更加”。一是思想认识更加到位。航空医学救援是紧急救援体系的重要组成部分,要按照《国家突发事件应急体系建设“十三五”规划》要求,打造全方位、全空间的救援能力,织密织牢卫生应急体系。二是网络体系更加健全。健全省市县三级航空救援网络,建立伤病员现场急救、空中救援、基地医院救治一体化航空医疗救援体系,并实现各环节的无缝衔接。三是救援工作更加规范。打造完善、规范、标准化的航空医疗应急救援体系和管理机制,在航空医疗急救的设备与病房配备、医疗救援队伍、院内外流程衔接等方面定制可复制、可推广模式。四是队伍建设更加专业。加强航空救援人员的专业培训,进行实飞实战演练,熟练掌握空中救援的各项技能,完善航空医疗救援标准化流程,培养专业化的航空医疗救援队伍。五是运营模式更可持续。探索符合省情的公益应急救援与商业救援模式,推动航空紧急医学救援的常态化、可持续性发展。六是效能作风更加过硬。省卫健委按周调度工作进展,各建设单位拓宽视野,利用临近区域,确保6月底前全面完成临时起降点建设任务,鼓励建设永久性专属停机坪。

  委卫生应急办主要负责同志陪同并参加会议。

[if lte IE 6]>