首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

赣州市:圆满完成消毒产品“双随机”监督抽检工作

发布时间:2020-06-19     来源:赣州市卫监局
【字体: 】    打印本页

      按照2020年度国家“双随机”监督抽检工作安排,赣州市卫监局共承担全市11家消毒产品生产企业的卫生监督抽检任务。目前,该项工作已全面完成。

      此项工作重点检查了各企业是否按规定取得卫生许可证,生产条件、生产过程、原材料卫生质量、成品及物料仓储条件、产品标签(含说明书)是否符合要求,二类消毒产品卫生安全评价是否合格等。同时共抽检产品19种(共计228件)送省疾控中心检测。

      对于本次“双随机”监督抽检结果,赣州市卫监局将及时通过媒体和赣州市卫监局网站向社会通报。对于“双随机”监督抽检中不合格的消毒产品生产企业,该局将依据《消毒管理办法》等法律法规的相关规定予以处罚。

      下一步,该局将进一步加大对消毒产品的卫生监督执法力度,加强对生产企业、经营单位相关人员的法律法规培训工作,规范赣州市消毒产品生产经营秩序,提高消毒产品生产企业监管水平。

[if lte IE 6]>