首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省职业卫生监督执法设备装备移交暨操作使用培训在南昌召开

发布时间:2020-06-22    
【字体: 】    打印本页

6月22日,全省职业卫生监督执法设备装备移交暨操作使用培训班在南昌召开。省卫生健康委综合监督局局长李先春出席会议并讲话,省卫生计生监督所调研员周菁主持会议

省卫生健康委综合监督局局长李先春首先做动员讲话,充分肯定了职业卫生监督执法的重要性及意义,强调了培训班的纪律,并要求参训人员认真做好培训期间的疫情防控工作。

此次培训重点介绍了数字测尘仪、便携式多气体复合式检测报警仪、有毒气体检测管等职业卫生监督执法设备装备的使用操作、维护保养等知识要点。会上,省卫生计生监督所与全省100 个县(市、区)卫生监督执法机构作了职业卫生监督执法设备装备的交接。

此次职业卫生监督执法设备装备的发放,为开展尘肺病攻坚行动以及全省尘毒危害专项治理监督执法工作提供了保障,进一步提升了全省职业卫生监督执法能力水平。省、市、县三级卫生监督执法机构职业卫生监督执法人员110余人参加了此次培训。

[if lte IE 6]>