首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2020年中国(江西)援外医疗队出国前培训班开班

发布时间:2020-06-23     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  6月19日,2020年中国(江西)援外医疗队出国前培训班开班仪式在省血液中心举行。委党组成员、副主任龚建平出席并讲话。

  龚建平首先代表委党组书记、主任王水平对援外队员表示亲切慰问,对长期以来关心、支持援外工作的各设区市卫健委、省直各医疗卫生单位表示崇高敬意。

  龚建平指出,要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识援外医疗工作的重大意义,不断增强责任感和使命感;要端正学习态度,努力提升法语交流、外事纪律、医疗技术、疾病防控等综合素养,认真完成培训任务;要讲政治守纪律,积极开展党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力建设团结和谐队伍;要精心组织安排,加强对培训班的管理,完善各项规章制度,切实保质保量完成培训任务。

  会上,援突尼斯医疗队总队长周旭泉、援乍得医疗队队长夏智庆,省血液中心、委干部培训中心负责人分别就圆满完成培训任务、做好后勤保障工作作了表态发言。

  委外事办、省血液中心和委干部培训中心负责人,中国(江西)第25批援突尼斯和第16批援乍得医疗队全体队员共60人参加开班仪式。

[if lte IE 6]>