首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

省血地办举办“十三五”血防规划终期评估培训班

发布时间:2020-06-24    
【字体: 】    打印本页

    为做好“十三五”血防规划终期评估和国家监测点工作,省血地办于2020年6月24日上午举办了“十三五”江西省血吸虫病防治规划终期评估暨国家监测点工作视频培训班,省卫健委血地处负责人谢建文出席培训班并讲话,会议由省寄研所所长刘亦文主持。

    培训班上,谢建文就做好当前我省血防工作提出了七个方面要求,一是提高认识,加强“十三五”规划评估工作的组织领导;二是要加强管理,提高我省国家血吸虫病监测点工作质量;三是提高站位,做好汛期急感防控和疫情处置工作;四是要积极准备,做好消除和传播阻断达标考核工作;五是要突出重点,落实好传染源控制策略关键措施;六是科学防治,做好各项常规血防工作;七是加强培训,提升血防服务能力。

    培训班回顾总结了过去五年国家监测点工作成效,讲解培训新一轮国家血吸虫病监测方案、布置“十三五”血防规划终期评估等方面内容。

    全省8个设区市及40个县(市、区)卫健委、血防机构约200余人参加了此次视频培训。

[if lte IE 6]>