首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-06-24    
【字体: 】    打印本页

    6月23日下午,省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于《民法典》的重要论述及5月15日省委常委会(扩大)会议精神,交流学习体会,部署学习贯彻工作。委党组书记、主任王水平主持并讲话。在家委党组成员出席会议,委直系统副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持正确的政治方向,全面抓好贯彻落实。当前,疫情防控的形势异常复杂,委意识形态联席会议工作各成员单位要认真履责,确保意识形态各项任务落实到位。

  会议强调,要把学习和贯彻落实《民法典》作为当前一项重要任务,确保在全省卫健系统得到全面有效执行。精准做好《民法典》与卫健领域法律法规有机衔接工作,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实提高依法行政能力和水平。

  会议指出,要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,全面贯彻落实中央和省委决策部署,确保年度重点工作任务取得实效。要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力巩固经济社会发展向好态势,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要依法实施疾病预防控制体系改革,加强卫生应急处置能力建设,完善传染病直报和预警系统,健全重大疫情救治体系,优化医疗资源合理布局,提升公立医院传染病救治能力;要如期高质量完成健康扶贫攻坚任务,紧盯中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、省级暗访督查指出的问题,将政策措施和整改任务落实落细落到位,确保整改质量;要统筹推进各项重点工作,聚焦年度卫生健康工作重点,确保按期保质保量完成全年各项任务。

  会议要求,要采取专题学、调研学、系统学等多种形式,进一步学深悟透习近平总书记系列讲话精神,增强政治定力,提升政治能力,不断开创我省卫生健康事业发展新局面。

  驻委纪检监察组副组长、省中医药局班子成员和各处室主要负责人、委机关各处室及省计生协各处室主要负责人,以及委直各单位党政主要负责人参加会议。

[if lte IE 6]>