首页 > 机构设置 > 处室导航 > 职业健康 > 工作动态 > 正文

转发国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知

发布时间:2020-06-28    
【字体: 】    打印本页

  

 

  

转发国家卫生健康委办公厅关于做好

  

2020年防暑降温工作的通知

  

 

  

各设区市、省直县(市)卫生健康委,赣江新区社会发展局,有关省属及中央驻赣企业:

  

现将《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知》(国卫办职健函〔2020〕434号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  

一、有关省属及中央驻赣经济组织要带头做表率,认真组织本系统所属相关企业示范做好2020年疫情防控和防暑降温工作。

  

二、各级卫生健康部门要加强组织领导,统筹安排好疫情防控和防暑降温工作,坚持依法防控、科学防控、联防联控,严格落实常态化防控各项措施要求。要督促用人单位严格落实疫情防控和防暑降温主体责任,以矿山、冶金、机械、建材、有色以及室外露天作业、建筑施工、道路施工养护等存在高温作业的行业企业为重点,会同有关职能部门督促用人单位落实防暑降温工作,确保从业人员得到高温天气劳动的健康保护。要加强职业健康宣传教育,充分利用广播、电视、报刊、网络、微信等各种宣传手段普及相关法律法规知识,加强高温中暑、尘毒辐射等危害典型案例警示教育活动,增强广大劳动者和社会公众的自我保护意识。

  

    三、请各设区市卫生健康委于2020年9月15日前将2020年防暑降温工作总结及监督检查情况报送省卫生健康委职业健康处。

  

联系人:邹霞;联系电话:0791-86826676

  

电子邮箱:zoux@hc.jiangxi.gov.cn

  

 

  

附件:《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知》(国卫办职健函〔2020〕434号)国家卫生健康委办公厅关于做好2020年防暑降温工作的通知.pdf

    

 

  

 

  

                                                                     江西省卫健委办公室

  

                                   2020年6月15日

  

 

[if lte IE 6]>