首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2020年江西省食品安全风险监测会商会在南昌举行

发布时间:2020-06-28     来源:委药政食品处
【字体: 】    打印本页

  为加强食品安全风险信息交流,提前预判和防范食品安全系统性风险,不断提升食品安全现代化治理能力,保障公众饮食安全。近日,江西省卫生健康委在南昌召开2020年第一次食品安全风险会商会议。省食安办、省市场监管局、省工信厅、教育厅、农业农村厅、生态环境厅、粮食局、南昌海关、省食品检验检测研究院、省产品监督检测院、省产品质量监督化学分析中心、省疾控中心、南昌市卫生计生综合监督执法局、南昌大学食品学院等有关负责人及专家参加会议。

  会上,省卫健委、市场监管局、工信厅、农业农村厅、生态环境厅、粮食局、南昌海关等部门分别就各自负责领域的2019年食品安全风险监测、日常监督检查、抽样检验等工作情况进行了通报,共享了各部门的监测数据。针对在风险监测中发现的食品安全风险,各部门负责同志和与会专家进行了原因分析,对存在的重点风险领域和品种进行了科学研判,围绕如何提高食品安全监管水平提出了有针对性的防范和应对措施。并对今后各部门强化风险监测结果综合分析利用,明确监督监管重点,强化风险管控措施提出有针对性的建设性意见。

  今后,省卫生健康委将落实《江西省食品安全风险监测协作会商制度》要求,不断完善常态化食品安全风险监测会商工作机制,在召开现场会商会议的同时,根据工作需要适时采取函件、电话、现场会议等形式,就全省食品安全风险隐患溯源、交流预警、指导消费、监督处置、产品召回等进行部门间信息交流,做到协商一致,精准施策,精细管理,精准发力,努力构建从农田到餐桌全产业链食品安全体系。

[if lte IE 6]>