首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

江西万安:“医共体”让群众家门口少花钱、看好病

发布时间:2020-06-28    
【字体: 】    打印本页

  

     央广网万安6月26日消息(记者胡斐 通讯员罗花 陈其龙)近年来,江西省万安县不断创新机制,根据医疗机构县域分布、功能定位、服务能力、合作意愿等,通过签订合作协议和“人员、设备、技术”下沉,组建利益共享、业务协作模式的“医共体”,推动优质医疗资源向基层和边远贫困地区流动,让群众在家门口享受到更优的医疗服务,享受到同步迈入小康的喜悦。

  

     目前,万安县2家县级医院与17个乡镇卫生院以及部分村卫生计生室组建了2个(县域服务)“医共体”,服务面覆盖了全县20多万山乡群众,初步形成了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,补齐了基层医疗服务水平不强的短板。

(来源:江西频道)

[if lte IE 6]>