首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美赴省肿瘤医院调研规划发展工作

发布时间:2020-06-28     来源:委规划与信息处
【字体: 】    打印本页

  6月23日,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美到江西省肿瘤医院调研指导医院改革发展及规划建设工作并召开座谈会。

  曾传美一行实地调研了该院拟建的传染病大楼、PET-CT楼、原集体宿舍、礼堂、篮球场、原车库、原办公楼及食堂等改扩建项目,听取了新老院区总体规划介绍。

  曾传美指出,近年来,省肿瘤医院新大楼、达芬奇手术机器人及PET-CT等重要设备的投入使用,使医院在硬件和软件方面加快发展,整体医疗服务能力大幅提升,当前医院的总体发展规划令人充满期待,后劲有力,符合委党组提出的 “项目为王”“抓项目就是抓发展”“谋项目就是谋未来”的发展理念,做到了整体谋划、合理布局、分步建设、科学发展。

  曾传美要求,医院要进一步贯彻落实习近平总书记关于卫生健康系列重要讲话精神,按照省委省政府的总体部署和委党组的具体要求,把握好发展定位,既要突出肿瘤特色大专科,又要体现小综合特色,实施肿瘤预防、诊断、治疗、康复和安宁疗护全过程全周期服务,打造全国一流、全省领先的肿瘤专科医院。把握好国家政策,省肿瘤医院是临床医疗与公共卫生综合体,要吃透国家系列公共卫生体系建设政策,从中找到医院发展契机,将肿瘤防与治相融合,加强公共卫生人才培养,利用好各类项目投资平台,用足用好国家政策加快发展。把握好方式方法,要加强组织领导,安排专班、专人、专办落实,加强与发改、财政、地方政府等有关部门沟通协调。把握好整体节奏,各建设项目要有效衔接,保障建设过渡期间有效运转,守住建设安全与廉洁自律底线。把握好内涵建设,要紧紧拧住学科建设,重点提高肿瘤外科水平;紧紧拧住基础管理,重点规范医疗服务行为;紧紧拧住优质服务,重点改善群众就医体验;紧紧拧住全面提升,重点推进医教研协调发展。

  委规划处、疾控处及省肿瘤医院有关负责同志陪同调研。

[if lte IE 6]>