首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

浙江提升疫情防控宣传力度

发布时间:2020-06-29     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  “宣传工作要在新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段,与防控措施同部署、同推进、同落实,做到防控不停,宣传不止。”近日,浙江召开全省卫生健康宣传工作电视电话会议,对持续强化疫情防控宣传工作提出了新要求。

  据介绍,浙江省卫生健康宣传战线为全面打赢疫情防控阻击战构筑了有力的舆论保障。一是疫情信息发布及时准确。在目前已举办的47场省政府新闻发布会中,浙江省卫生健康委主发布31次。充分利用“健康浙江”政务微信等宣传平台,构筑上下联动的卫生健康系统战“疫”大宣传格局,累计推送发布信息1632条,总阅读量突破2900万。二是注重讲好“身边事”、挖掘“身边人”、用好“活素材”。聚焦浙江省疫情防控、医疗救治、科研攻关、援鄂援意、助力复工复产复学等卫生健康防控好经验、好做法,挖掘先进典型和凡人善举,率先推出“一次杭城集体亮屏、一部抗疫专题片、一首原创曲目、一次媒体体验采访”的“四个一”系列专题宣传活动等,获得社会高度关注。

[if lte IE 6]>