首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

关于举办中国病案100年全省病案专业技能大赛医院平行赛的通知

赣医协字〔2020〕13号

发布时间:2020-06-29    
【字体: 】    打印本页

各有关单位:

  为巩固病案管理专业从业人员基本知识和基本技能,提高专业核心技术水平,进一步增强病案专业的核心竞争力,江西省医院协会病案管理专业委员会拟于近期启动“中国病案100年全省病案专业技能大赛医院平行赛”,请各医院组织本院病案相关专业在职人员参赛。具体方案如下:

  一、组织单位

  主办单位:江西省医院协会

  协办单位:江西省医院协会病案管理专业委员会

  二、比赛内容

  以国际疾病分类为主,涉及病案管理、质量监控、电子病历、DRG 等基础知识与技能。

  三、参赛对象

  我省病案相关专业在职人员,以医院为单位报名参赛。

  四、比赛形式

  (一)各参赛医院以5人为一组,组成医院代表队。代表队各成员通过线上限时答题模式,在限定时间内进行线上答题,以5人总分合计为基础进行排名。

  (二)大赛采取网络比赛的形式,每份试卷为答题系统自动从题库中随机抽取200 题组成,包含单选题与多选题,答题时间为30分钟。

  参与的医院名单和成绩可在中国医院协会病案专业委员会官网进行查询。

  五、奖项设置

  全省病案专业技能大赛分两个层次设置,其中,全国奖项设置为入围全国前10名医院队伍获得全国优胜奖,并在中国医院协会病案管理专业委员会年会上颁发获奖证书;省级奖项设置为根据省内各参赛医院总分进行排名,设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优胜奖四名,所有获奖医院将在我省病案年会上颁发获奖证书。

  六、大赛日程

  报名时间:自本通知发布之日起至 2020 年7月10日止。参赛医院需上报参赛人员姓名与领队(领队可为5名参赛队员之一)。

  2020年7月15日前报送回执。

  2020年7月16日-8月10日完成比赛。

  七、报名方式

  (一)请各参赛医院自本通知发布之日起,于2020年7月10日前完成线上报名。

  手机扫描下方二维码进行在线报名

  请参赛医院统计参赛人员姓名与领队,并于2020年7月15日前将参赛回执盖章扫描,发送至大赛组委会邮箱。

  联  系 人 :汤国瑶,洪卫祥

  联 系 电话:0791-86296303,联系电话:13807092605

  组委会邮箱:jxsrmyybak@163.com

  附件:参赛回执.docx

  江西省医院协会  

  2020年6月29日  

[if lte IE 6]>