首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

赣西肿瘤医院为贫困户建立绿色通道

发布时间:2020-06-30    
【字体: 】    打印本页

  近日,萍乡赣西肿瘤医院创新推出绿色通道,当地因病致贫的贫困户,挂全国各大医院的专家号,不但可以优先,还可享受挂号免费政策,在家门口获得长沙湘雅医院等国内知名医院的专家教授现场诊疗。

  据该院负责人介绍,知名医院的专家教授号,长期以来都存在一号难求的现象。因此,为让更多患者不出家门就能享受国内最好的医疗资源,早在几年前,赣西肿瘤医院建立健全相关机制,长期特邀名院名医前来医院坐诊。“今年是脱贫攻坚的决胜年,医院特意为因病致贫的贫困户打造绿色通道——只要是建档立卡贫困户,均可通过电话预约,确保优先免费挂到该院特邀专家号,在家门口享受国内知名专家的诊治”。

  为打造这一特殊绿色通道,该院特意派出相关调研小组,上门上户了解贫困户想法诉求。今年36岁的杨桂元家住莲花县六市乡山背村,因为患有尿毒症,杨桂元先后到全国各地求医问药,并被列入建档立卡贫困户。调研小组在山背村走访时,杨桂元向小组成员介绍,他先后到全国多家大医院治病,所有大医院的专家号都非常难挂,有时一等就是半个月,让人非常无奈……如今,赣西肿瘤医院专门为贫困户推出这项措施,让大家不出家门就能挂到大医院的专家号,对因病致贫的贫困户来说,真是一件大好事。

  长期以来,赣西肿瘤医院一直协助政府进行健康扶贫,在今年的疫情防控阻击战中,同样有着不俗的表现。据悉,山背村总人口749人,179户,其中有39户贫困户,贫困人口152人。这些贫困户里,至少有70%是因病致贫。赣西肿瘤医院为贫困户推出的免费挂专家号政策,对巩固脱贫成果有着十分重大的意义。

[if lte IE 6]>