首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[健康报]宜春建健康扶贫小分队

发布时间:2020-06-30    
【字体: 】    打印本页

  “谢谢你们经常上门给我量血压。”近日,江西省宜春市奉新县澡溪乡官坳村村民韩垂李,拉着健康扶贫小分队队员的手,感激地说。

  澡溪乡共有建档立卡贫困户715人,其中因病致贫的有227人。因病致贫、因病返贫成为全乡脱贫攻坚难啃的硬骨头。澡溪乡卫生院为此组建了由临床医生、护士、乡村医生组成的家庭医生签约服务团队,成立健康扶贫小分队,优先对建档立卡贫困对象、残疾人等人群进行上门健康体检、开展家庭医生签约服务。为不落下一个健康扶贫对象,小分队常年起早贪黑,风雨无阻奔走在各条乡间小道上。登记信息、问诊、听诊、量血压、做彩超和心电图……这是健康扶贫小分队的工作常态。目前,全乡已有226人参加了免费健康体检,家庭医生签约674名贫困人口。

[if lte IE 6]>