首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委召开《江西省志·人口志》初审会

发布时间:2020-06-30     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  6月23日,《江西省志·人口志》初审会在省卫生健康委召开。省地方志办党组书记、主任甘根华,党组成员、副主任杨志华到会指导。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨参加并致辞。

  朱烈滨对省地方志办和各位专家给予《人口志》编纂工作的支持帮助表示感谢。他指出,《人口志》是我省人口状况的综合记录,在体现人口与经济、社会发展关系方面具有重大而深远的历史意义和现实意义。省卫生健康委将牢固树立质量意识和精品意识,以对历史负责的态度扎实做好志书编纂工作,力求全面、系统、准确反映时代特征和行业特点,切实发挥志书“存史、资政、育人”的积极作用。

  甘根华对《人口志》初审会的召开表示祝贺。他指出,《人口志》志稿政治观点正确、框架结构基本合理、资料丰富翔实,具有较强的专业特色、时代特色和存史价值,目前已取得阶段性成果。他希望编纂人员及时归纳梳理专家意见,制定初审稿修改方案,明确任务分工,细化具体责任,早日完成复审和验收工作。

  会上,评审专家从篇章设置、志书体例、内容组织、记述手法、图表数据等方面,对志稿进行了认真细致的讨论评议,提出了许多意见建议。

  省地方志办及省公安厅、省统计局等评审专家,省卫生健康委承担志书编纂的同志近60人参加会议。

[if lte IE 6]>