首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平:打造政治过硬、本领高强、务实创新、善作善成的机关中枢

发布时间:2020-06-30     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  6月30日上午,在中国共产党建党99周年来临之际,江西省卫生健康委员会办公室党支部召开党员大会,集中学习近期习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,重温习近平总书记2014年5月8日在中办视察调研时的重要讲话精神等。委党组书记、主任王水平以普通党员身份参加支部学习,并与支部党员一起交流讨论。

  王水平指出,办公室承担着一个单位综合协调、参谋助手、行政枢纽的重要作用,位处中枢,职责关键,责任重大。新冠肺炎疫情发生以来,办公室的同志承担了指挥部综合组的大量工作,很多任务时间紧、任务重、要求高,大家发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力保障疫情防控工作高效运转,为我省取得疫情防控重大战略成果作出了重要贡献。

  王水平强调,建设一支高素质、高水平的办公室干部队伍至关重要,办公室同志要增强参谋服务的主动性、督查服务的权威性、协调服务的实效性及日常服务的规范性,切实做到政治过硬、本领高强、务实创新、善作善成。要坚持政治挂帅、政治领先,坚定政治方向,站稳政治立场,严格政治标准,遵守政治原则,严守政治纪律,强化政治担当,做政治上的清醒人、明白人、局中人。要善于站在全局的高度,把更多才能和精力集中在那些牵动全局、涉及长远的大事上,放在情况复杂、矛盾突出的重点、难点问题上,推动委党组的决策部署落到实处。要牢固树立“工作无小事”的理念,秉持实事求是的工作态度,大力弘扬守正创新精神,不断改进思维方式和工作方法。要增强抓落实的主动性和积极性,力戒形式主义官僚主义,对领导交办的事项始终放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高抓落实促发展的实效,以实际行动助推卫生健康事业高质量跨越式发展。

[if lte IE 6]>