首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

萍乡市:卫生综合监督执法局组织开展高考前考点学校卫生监督检查

发布时间:2020-07-01     来源:萍乡市卫生计生综合监督执法局
【字体: 】    打印本页

      2020年高考将至,为切实做好高考期间学校监督和新冠疫情防控工作,确保高考顺利进行。6月30日上午,萍乡市卫生计生综合监督执法局联合安源区卫生计生综合监督执法局深入萍乡中学、安源中学两个高考考点进行卫生监督和疫情防控专项检查。

       该市区两级卫生监督人员对萍乡中学、安源中学两个考点的学生教室、保健室、临时留观室等主要场所,围绕学校的考前准备、考生防护要点、考场防疫以及考试过程中应急处置等方面内容进行详细了解。卫生监督人员重点检查了考点学校疫情防控措施落实、供管水人员健康体检、学校生活饮用水卫生及水质抽检、教室通风、学校公共区域、公共用品消毒等情况。通过检查发现有的学校存在教室开启空调未开窗通风、因病缺勤记录不全,临时留观室设置不合理等问题,卫生监督员当场提出了整改意见,要求学校立即整改,并结合实际制定高考防疫工作方案,细化考点考场防疫举措。同时,建议考点学校做好考场防暑降温、公共区域及公共用品消毒工作,切实抓好常态化疫情防控工作,全力保障广大考生和涉考工作人员身体健康。

[if lte IE 6]>