首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

上饶市卫健委举办《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》知识竞赛

发布时间:2020-07-01    
【字体: 】    打印本页

    为全面贯彻落实《基本医疗卫生与健康促进法》,以赛促学,激发全市卫生健康系统广大干部职工的学法热情,6月30日下午,上饶市卫健委在市行政中心广信大厦东楼4楼多功能厅举办《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》知识竞赛,市卫健委党组书记、主任王金福出席会议并讲话,委在家领导、市直市管医疗卫生单位主要负责人参加,干部职工代表近150人观摩比赛。

参赛队伍由上饶市人民医院、上饶市第二人民医院、上饶市第三人民医院等12支代表队组成。

王金福对比赛进行了点评。他指出,知识竞赛是引导干部职工积极学法的载体和手段,全市卫健系统要把学习贯彻执行《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》作为当前的一项重要工作,增强主动性和自觉性,确保全市卫生健康工作在法制轨道上高质量快速发展。通过竞赛活动,有利于激发全系统掀起学习贯彻《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》热潮,营造“尊法、学法、用法、守法”的良好氛围,为下一步《中华人民共和国民法典》的学习奠定基础。

比赛中,各参赛队展现了良好的精神面貌和较高的竞技水平,竞赛现场气氛活跃、紧张激烈,参赛选手从容冷静、积极踊跃。在必答题环节,参赛选手们凭着丰富的知识准备轻松获得分数;在抢答题环节,他们沉着应对,积极抢答;在风险题环节,他们依靠海量的记忆挑战过关。

经过激烈的角逐,上饶市第五人民医院获得一等奖,上饶市妇保院、上饶市皮肤病医院获得二等奖,上饶市人民医院、上饶市第二人民医院、上饶市卫生计生综合监督执法局获得三等奖,其他参赛单位获优秀奖。

来源:健康上饶 

 

[if lte IE 6]>