首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

感人:女患者突然晕倒,保安急伸援手赢得宝贵救治时间

发布时间:2020-07-02    
【字体: 】    打印本页

  

a6月17日下午,40余岁的乳腺癌患者钟女士在江西省肿瘤医院新住院大楼一楼办理入院手续时,突然晕倒在地,手脚抽搐。该院保安魏国根见状立即冲上前,一边呼叫导诊台护士给患者收治科室打电话准备抢救,一边迅速将患者抬至电梯护送至科室。经抢救,钟女士情况好转,现已出院。

  

a钟女士是新余人,6月17日,在家人陪同下来该院接受化疗,正在办理入院手续时,突然晕倒在地。身旁家属大声哭叫救命。正在值班的保安班长魏国根听到呼叫,立即冲上前,发现钟女士已经昏迷不醒,手脚抽搐。魏国根来不及多想,一边马上呼叫导诊台护士电话通知收治科室做好抢救准备;一边迅速动手,在旁边其他患者家属帮助下,将该患者抬至电梯护送至科室所在楼层。此时,病区医护人员早已在电梯口等候,用轮椅将患者推至监护室抢救。

  

据主管医生贺文兴主任介绍,钟女士是因低钾血症而引起的晕倒和抽搐,经对症治疗,不久情况就好转,转危为安,现已出院。“魏国根同志动作迅速,安排合理,为我们抢救赢得了宝贵的时间。”贺文兴说。

  

来源:江西省肿瘤医院

[if lte IE 6]>