首页 > 专题专栏 > 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 > 防控动态 > 正文

龚建平出席国家卫健委援突尼斯医疗队视频座谈会

发布时间:2020-07-03    
【字体: 】    打印本页

  7月2日,国家卫生健康委召开中国(江西)第24批援突尼斯医疗队视频座谈会。国家卫生健康委国际司副司长何炤华出席会议并讲话,委党组成员、副主任龚建平介绍我省援突尼斯医疗队疫情防控情况,国家卫生健康委国际交流中心纪检书记周简主持会议。

  龚建平从“注重高位推动,强化组织领导;注重后勤保障,强化防控措施;注重党建引领,强化人文关怀”三个方面,介绍了我省援突尼斯医疗队疫情防控情况。他指出,援突尼斯医疗队切实加强内部管理、强化防护措施,实现了我省援突尼斯医疗队、在突中资机构和华人华侨“三个零感染”目标,同时,积极参与当地医院疫情防控,传递中国抗疫经验,提升当地医院疫情防控能力,树立了中国医疗队良好形象。 

  何炤华对我省建立工作机制、完善防控方案、保障防疫物资、强化知识培训,落实“四早”措施,注重党建引领及人文关怀等疫情防控工作予以充分肯定,尤其对我省援外医疗队实现“三个零感染”予以高度赞赏。

  何炤华要求,要加强常态化疫情防控工作,强化驻地和工作场所的防控,严格落实防范措施,保住“零感染”的好成绩。要加强中资企业疫情防控指导,增强我中资企业和华人华侨抗“疫”信心,助力我驻外使馆做好“双稳”工作。要加强与我驻外使馆的联系,积极汇报工作,充分考虑各种情形,提前制定应急预案和救治方案。要加强国内国外对接指导,强化省专家组值班值守制度等措施,做到有呼必应、有问必答。

  会上,援突尼斯医疗队总队长李士虎以及针灸分队、让都巴分队、西迪分队三位分队长简要介绍了突尼斯当前的疫情及医疗队落实疫情防控措施情况,认真答复了国家卫生健康委提出的问题,对下一步做好疫情防控工作提出了意见建议。

  中国(江西)第24批援突尼斯医疗队全体队员参加会议。

[if lte IE 6]>