首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委举办纪念中国共产党成立99周年主题党日活动

发布时间:2020-07-06    
【字体: 】    打印本页

    7月1日上午,省卫生健康委举办纪念中国共产党成立99周年暨“战疫情、争先锋、促发展”主题党日活动。委党组书记、主任王水平出席活动并上专题党课,回顾党的峥嵘岁月,探讨总结疫情防控的经验做法和铸就的抗疫精神,强调要不忘来路,砥砺前行,汇聚复兴伟力;践行初心,众志成城,坚定“两个维护”;不辱使命,硬核担当,决战决胜疫情防控;坚定信心,整体提升,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。委党组成员、副主任江晓斌主持活动。在家委领导班子成员、副厅级干部、二级巡视员出席活动。

  王水平指出,中国抗疫的成功,以无可辩驳的事实证明,习近平总书记掌舵领航是我们战胜一切风险挑战的坚强主心骨,党的领导和中国特色社会主义制度是我们战胜一切风险挑战的根本所在,新中国成立70年特别是改革开放40多年来发展积累的雄厚综合国力是我们战胜一切风险挑战的坚实基础,全国人民上下同心众志成城是我们战胜一切风险挑战的最大底气。这次抗击新冠肺炎疫情的战斗,也充分展现出江西卫生健康工作者能打硬仗的担当精神和奉献精神、精准高效的务实精神和协作精神、义无反顾的斗争精神和专业精神。

  王水平指出,在这次抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,全省卫生健康系统的各级党组织和广大党员、全体干部职工,坚守初心使命,忠诚履职尽责,为我省疫情防控斗争取得重大战略成果作出了突出贡献。他强调,当前抓实抓细疫情防控常态化工作处于关键期,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨繁重,全系统要坚持人民至上、生命至上,进一步建立健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化机制,压实“五方”责任,严格落实“四早”措施,健全优化公共卫生应急管理体系,改革重塑疾病预防控制体系,织牢织密公共卫生防护网,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为早日夺取疫情防控全面胜利作出新的更大贡献。

  王水平强调,进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈。卫生健康工作者怀揣“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”的职业信仰,肩负防病治病、传播健康的神圣使命。要坚持党建引领,传承好江西红色基因,努力把卫生健康队伍打造成为赣鄱大地上最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的队伍。要坚持问题导向,突出重点,立足长远,持续推进健康扶贫攻坚,确保今年健康扶贫收官任务圆满完成。要坚持守正创新,积极推进16项健康江西专项行动加快实施,全力以赴建设国内领先、世界知名的中医药强省,全方位全周期保障全省人民健康,在新时代新征程中奋力书写江西卫生健康事业新篇章。

  主题党日活动由全体人员高唱国歌开始。王水平带领全体党员重温入党誓词。会上宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于2019年度考核表彰的决定》,对疫情防控斗争中表现突出的基层党组织、党务工作者和党员,以及获得委机关2019年度考核优秀等次的干部职工、委直事业单位优秀班子和优秀领导干部进行了表彰。4位抗疫一线代表深情讲述了战疫期间的感人故事。在中国共产党成立99周年的神圣日子里,活动进一步激发了全体卫生健康工作者坚守初心使命、坚定必胜信心的决心和勇气。

  受表彰对象、疫情防控一线代表和委机关、省中医药局、委直有关单位全体工作人员共600余人参加。

[if lte IE 6]>