首页 > 机构设置 > 处室导航 > 党的建设 > 通知通告 > 正文

关于委机关2020年6月份政治理论学习安排的通知

发布时间:2020-07-06    
【字体: 】    打印本页

委机关各党支部:

现将《省卫生健康委机关2020年6月份政治理论学习安排表》印发给你们。请根据学习内容,结合工作实际,组织好党员、干部职工的深入学习讨论,并认真做好学习记录。

 

附件:省卫生健康委机关2020年6月份政治理论学习安排表

 

委直机关党委

2020年6月29日

 

 

 

 

 

省卫生健康委机关2020年6月份政治理论学习安排表

学习内容

   

学习方式

6月2日,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神

 

   要把学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在参加部分代表团审议时重要讲话精神结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要指示精神结合起来,切实把讲话精神学习好、理解深、消化透。

1、以支部为单位,组织集中学习讨论,并认真做好记录。

   2、认真抓好自学,撰写学习笔记和心得体会。

习近平总书记在6月16日出版的第12期《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》

  《民法典》对卫生健康领域的依法行政提出了新要求,要深刻领悟立法精神,把握民法典时代对卫生健康工作的机遇和挑战,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实提高依法行政能力和水平。

6月23日,省委书记刘奇在省委党建工作领导小组会议上的讲话

    学习中要结合学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,推进基层党组织“三化”建设,确保今年基层党建基本实现标准化、规范化,同步推动信息化建设取得实质进展。

 

[if lte IE 6]>