首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

修水县中医院与南大二附院建立“耳鼻咽喉科专科联盟”

发布时间:2020-07-06    
【字体: 】    打印本页

   7月4日,修水县中医院与南昌大学第二附属医院 “耳鼻喉科专科联盟”签署长期合作意向书。同时,南昌大学第二附属医院耳鼻咽喉科刘红兵主任携九名专家,在县中医院开展了义诊、手术、教学查房等活动。

  

活动前,我院通过微信众号等方式发布了刘红兵教授团队来修义诊医讯,在患者中间引起强烈反响,大家纷纷电话咨询与预约就诊。

  

义诊当天,前来就诊的患者络绎不绝,刘红兵教授团队一边认真倾听患者陈述,细致了解患者以往的病历和检查资料,为广大患者答疑解惑。

  

    一位患者高兴地说:“这样的义诊活动真好,在家门口就能得到省级医院专家的诊查,不但方便了我们群众,还节省了费用和时间,经专家看过,心里更踏实了,真心的感谢你们”!

  

据统计,当天上午共接诊病人130余人,并做了10台手术。专家们的耐心问诊、仔细检查、精湛技术,受诊群众深切感受到了在家门口找专家看病的便捷。

  

修水县中医院耳鼻喉科主任刘承新说:“我院通过与南昌大学第二附属医院耳鼻咽喉科建立专科联盟,将给我们科的医师提供了一个良好学习的平台,今后南昌大学第二附属医院耳鼻咽喉科将不定期的对我院进行科研教学、临床技术,全方位的帮扶,将使我院耳鼻喉科技术水平更上一个台阶,让我县人民在家门口就享受到省级医疗水平。”

  

来源:修水县中医院

[if lte IE 6]>