首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

王水平:着力推进卫生健康系统现代化管理、高质量发展、高水平建设

发布时间:2020-07-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  7月7日,省卫生健康委党组书记、主任王水平先后来到省血液中心、省妇幼保健院调研我省血液管理、妇幼健康服务和常态化疫情防控工作情况,看望慰问干部职工和一线医务人员,听取有关工作意见建议。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于卫生健康工作的决策部署,统筹推进健康江西建设和常态化疫情防控工作,加快卫生健康事业高质量跨越式发展,全方位全周期全链条守护好人民群众生命健康。省计划生育协会专职副会长罗礼生陪同调研。

  在省血液中心,王水平来到体检采血、成分制备、供血检验、质量管理等科室和宣传教育展厅,察看中心设施设备,详细了解血液采集、交接、检测、分离、贮存和发放等流程,亲切慰问采供血工作人员。在听取省血液中心工作简要汇报后,他充分肯定了中心无偿献血和血液管理工作取得的成绩,特别对中心克服新冠肺炎疫情影响,协调全省采供血机构多次向湖北和北京供应血液,并认真做好新冠肺炎患者康复期血浆采集工作予以称赞。他要求,省血液中心要立足成绩,继承发扬中心优秀文化传统,抓好采供血设备智能化提升,提高无偿献血服务质量,保证临床用血充足供应,营造全员献血良好氛围,更好地为卫生健康事业高质量发展、健康江西建设服务。

  在省血液中心调研中,王水平还看望慰问了正在接受法语培训的第25批援突尼斯医疗队和第16批援乍得医疗队预备队员。他要求,全体队员要认真参加学习培训,努力学好法语,熟悉掌握外交礼节和工作程序;要相互尊重信任、恪守行为规范,营造团结和谐的工作环境,增强队伍凝聚力;要充分发挥专业技术优势,做大做强我省援外医疗品牌,为我省援外工作增光添彩。

  在省妇幼保健院,王水平一行先后来到产前诊断中心、辅助生殖中心、日间手术中心,和医护人员亲切交谈,详细了解产妇、新生儿就诊、治疗和医务人员工作情况,并与医院班子成员和有关同志进行座谈。在听取医院工作汇报后,他表示,医院的医疗、教学、科研等各项工作均保持着持续快速发展态势,并已进入“一院两区”的发展快车道,为促进全省卫生健康事业发展、维护人民健康作出了积极贡献。特别是在今年的疫情防控大战大考中,省妇幼保健院坚决服从大局,在助力我省打赢疫情防控战的同时,派出7名医护人员驰援湖北,以强烈的责任和担当诠释了白衣天使的神圣使命。针对医院下步工作,他强调,要从严从实抓党建,自觉把党的建设融入医院发展的各方面、全过程,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,进一步彰显省妇保的政治担当;要加速加力扬优势,着力建设精英团队,着力培育优势专科,着力提升技术水平,着力打造拳头品牌,进一步彰显省妇保的品牌力量;要用心用情优服务,不断增强服务意识、提升服务品质、优化就诊流程,设身处地为群众排难解忧,努力为群众提供方便、安全、高效、有温度的医疗服务,进一步彰显省妇保的民生温度。他希望省妇幼保健医院要积极发挥百年老院优良传统和特色优势,保持饱满的精神状态和扎实的工作作风,主动担当作为,着力提升妇幼专业技术服务能力和医疗服务水平,擦亮全省妇幼保健第一品牌,叫响全省妇幼健康第一口碑,努力建设成为中西部一流、全国知名的区域性妇幼健康专业技术高地,成为全方位全周期全链条保障人民健康的健康江西建设示范单位,成为委直卫生健康系统高质量跨越式发展的典范。

  

[if lte IE 6]>