首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 卫生计生服务建设 > 正文

省卫生健康委召开全面落实我省医疗卫生单位招聘高校毕业生计划工作推进会议

发布时间:2020-07-08     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  7月1日下午,省卫生健康委召开全面落实我省医疗卫生单位招聘高校毕业生计划工作推进会议。省人社厅、省卫生健康委相关处室负责人,各设区市卫健委、省直医疗卫生单位共50余人参会。

  会议强调,受新冠肺炎疫情影响,今年就业形势复杂严峻,为贯彻全省高校毕业生就业创业工作协调会部署要求,最大限度降低新冠肺炎疫情对高校毕业生就业带来的影响,促进我省2020届高校毕业生就业创业工作,各地各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于支持高校毕业生就业的各项决策部署,充分发挥医疗卫生单位招聘在“稳就业”工作中的重要作用,切实做好我省医疗卫生单位招聘高校毕业生工作,全面落实完成全省医疗卫生单位招聘高校毕业生5000名的招聘计划,全部招聘工作原则上在8月15日前完成。

  会议要求,一要加大招聘力度,各地各部门要根据本地本单位事业发展需要,科学制定招聘方案,积极招聘高校毕业生。二要合理安排岗位比例,统筹安排招聘各类人员岗位比例,统筹安排编内编外人员岗位比例,充分利用招聘编外人员的自主权和高层次人才绿色通道,确保招聘计划按时完成。三要积极争取招聘政策,加强与当地人社、编办部门的沟通力度,争取现阶段招聘、编制等优惠政策,在当地人社、编办等部门的指导下开展招聘工作。四要加强宣传督导,加强与省内各高校的主动联系,做好广泛宣传,提升高校毕业生应聘的知晓率、吸引力,要加强对招聘工作的全程监督,坚决做到公开、公平、公正。

[if lte IE 6]>