首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

罗礼生调研全科医生转岗培训工作

发布时间:2020-07-08     来源:委科技教育处
【字体: 】    打印本页

  7月4日至5日,全省全科医生转岗培训结业考核工作在昌开展,省计划生育协会专职副会长罗礼生赴省人民医院、南昌市第一医院考点调研并巡考,省卫生健康委二级巡视员聂冬平赴南昌市第三医院、解放军第908医院调研并巡考。

  罗礼生听取了省卫生健康委科教处关于全省2020年全科医生转岗培训结业考核工作汇报,对前期所做的考核准备工作给予了充分肯定,对各考点单位的密切配合和认真履职表示感谢,对双休日坚持在考核一线的考官和服务保障人员表示慰问。

  罗礼生指出,全科医生是居民健康的守门人,加快培养全科医生,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、推进家庭医生签约服务、推进分级诊疗具有重要意义。稳妥、高效、规范、有序地开展好全科医生转岗培训结业考核工作,有助于从“出口关”倒逼培训质量的建设,保证全科医生培养质量。要持续加强住院医师规范化培训、助理全科医生培训、全科医生转岗培训,确保培养数量,持续加强基地评估、师资培训、规范考试考核,确保培养质量。

  全省22个转岗培训基地的830余名考生参加考核。

[if lte IE 6]>