首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

朱烈滨出席全省全面实施医疗收费电子票据管理改革动员培训视频会议

发布时间:2020-07-08     来源:委财务审计处
【字体: 】    打印本页

  7月3日,省财政厅、省卫生健康委、省医保局联合召开全省全面实施医疗收费电子票据管理改革动员培训视频会议,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话。

  朱烈滨指出,医疗收费电子票据管理改革,是落实医疗卫生领域“放管服”改革的重要举措,也是推行“互联网+医疗服务”的深化实践,全省卫生健康系统要充分认识医疗收费电子票据管理改革的重要意义,切实加强组织领导,健全工作机制,认真组织实施,确保我省公立和民办非营利性医疗卫生机构医疗收费电子票据管理改革工作有序推进。

  朱烈滨强调,各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构要按照实施方案,压实工作责任,尽早做好准备,及时组织实施,在明年10月底前分期分批完成改革任务。各级卫生健康行政部门要统筹安排、协调督促辖区内医疗卫生机构做好医疗收费电子票据管理改革,在限期内全面完成改革工作,做到医疗卫生机构全覆盖。各医疗卫生机构要加强内部沟通,建立财务、信息、采购等部门共同参与的改革实施工作组,制定工作计划,倒排改革时间,落实相关责任,提升工作效率;要按要求改造信息系统,调整业务流程,实现与财政、卫生健康、医保部门的系统对接,稳妥做好新旧系统的衔接转换工作,启用新版医疗收费票据;要充分运用媒体、网络、宣传栏等公众宣传渠道,做好医疗收费电子票据宣传工作,提高医疗收费电子票据的社会公众认知度,真正实现便民利民的服务目标。

  会上,南昌大学一附院、赣南医学院一附院作经验介绍,省直医院财务、信息部门负责人,各市、县财政局、卫健委、医保局分管领导及相关科室负责人,部分医疗卫生机构负责人参加会议。

[if lte IE 6]>