首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委对省妇幼保健院开展三级妇幼保健院评审

发布时间:2020-07-09     来源:委妇幼处
【字体: 】    打印本页

  近日,省卫生健康委组织专家组对省妇幼保健院开展第三周期三级妇幼保健院评审现场评价。省计划生育协会专职副会长罗礼生出席评审反馈会并讲话,省卫生健康委二级巡视员聂冬平作评审前动员讲话并出席反馈会。

  在认真听取了专家反馈意见后,罗礼生指出,省妇幼保健院是我省唯一的省级妇幼保健机构,是全省妇幼保健的技术指导中心,全省妇幼保健机构的龙头,具有不可替代的特殊地位和引领全省妇幼工作的作用。因此,对评审后的持续整改要求要更高,整改要更到位。一是强化整改促提升,认真梳理专家提出的问题,建好台账,对照评审标准,及时落实整改,全面整改提升;二是持续改进建机制,建立健全质量管理控制体系,形成全员培训、全员动员、全员参与、全程管理相关机制。三是示范引领勇争先,立足妇幼保健康,站在全国看江西,不断开拓视野,树立标杆意识,努力实现高质量跨越式发展。

  现场评价过程中,专家组采取个案追踪、人员访谈、现场考核和资料查阅等方法,按照PDCA管理目标和持续改进的工作要求,对省妇幼保健院综合管理、妇幼保健、医疗药事、护理院感等各方面工作进行了全面的、系统的检查评价。

  据了解,第三周期妇幼保健机构等级评审分四个维度进行评价。省卫生健康委还将从书面评价、医疗信息数据评价和社会评价等三个维度完成对省妇幼保健院的综合评审,确保达到以评促建、以评促改、持续改进的目的,促进精细化管理和高质量发展。

[if lte IE 6]>