首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美赴省疾控中心和省人民医院调研规划发展工作

发布时间:2020-07-09     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  7月2日至3日,省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美分别到省疾病预防控制中心、省人民医院调研指导医疗卫生机构规划发展与疫情防控工作并召开座谈会。

  曾传美一行先后来到省疾控中心、省人民医院,实地调研了省疾控中心应急物资储备大楼建设情况,省人民医院红谷滩院区介入室、门诊手术室、住院部手术室、神经内科、重症监护室等建设运营情况,认真听取了省疾控中心关于新冠肺炎疫情防控和改革公共卫生体系的建议、省人民医院关于规划发展建设及疫情防控的工作汇报,充分肯定了省疾控中心、省人民医院在疫情防控工作中作出的重大贡献,向奋斗在疫情防控一线的党员同志们表示崇高的敬意,对主动作为、积极谋划求发展的态度,表示充分的肯定。

  曾传美强调,省疾控中心是疫情防控的专业部门,要时刻把人民群众生命安全和身体健康牢记在心,在常态化疫情防控中,要当好群众健康“守门人”,开展疫情监测、预警、分析和研判工作,及时、有序、有力和有效处置各类传染病疫情,确保疫情防控工作持续向稳向好发展。在推进公共卫生体系中,要抓机遇、补短板、谋发展,持续推进省疾控中心新址迁建项目、重点把握国家投资政策、切实加强单位间沟通,确保疾控改革发展少走弯路。在加快事业改革发展中,要重谋划、出思路,整合人财物资源,做强、做优、做实各级疾控机构,系统推进疾控事业改革与发展。

   曾传美要求,省人民医院要做到六个“要”,要深化改革,建立现代医院管理制度,优化绩效分配方式,做到优绩优酬、多劳多得,建立一个更加科学、更加规范、更有内涵的医院;要加快推进新院区二期工程开工建设,积极探索新老院区的功能整合,实现“一江两岸·一院两区”的发展格局;要提升医疗服务,建立完整的探视制度和门禁系统,优化各项医疗服务,保障医疗质量安全;要强化疫情防控,严格落实发热门诊设置和管理要求,加强门诊预检分诊,提高医护人员的防护意识,把疫情防控工作常态化、制度化;要加强防范院内感染,完善患者就诊、入院管理和探视陪护等管理。

  在调研中,曾传美强调,两个委直医疗卫生单位的党政领导班子及其成员要认真履行“一岗双责”,自觉加强党风廉政建设,坚守清正廉洁底线,勇于担当,主动作为,做好表率,管好科室,带好队伍,为卫生健康事业发展提供坚强的组织保障和纪律保障。

  委规划处、疾控处、医政医管处以及省疾控中心、省人民医院有关负责同志陪同调研。

[if lte IE 6]>