首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

援突医疗队深入驻突中资企业开展疫情防控指导

第24批援突尼斯医疗队 肖 亮 王李妮

发布时间:2020-07-10    
【字体: 】    打印本页

当地时间7月8日,中国(江西)第24批援突尼斯医疗队走进驻突尼斯卡夫省中国水电建设集团十五工程局突尼斯分公司,开展疫情防控技术指导,提高中资企业疫情防控能力。

当日上午,援突尼斯医疗队总队长李士虎率让都巴分队7名医生冒着炎炎烈日,走进位于卡夫省的中国水电建设集团十五工程局突尼斯分公司,对企业员工开展疫情防控知识培训,并对疫情防控工作进行指导。医疗队围绕新冠肺炎的临床表现、感染防控与个人防护及洗手培训等防护知识培训。并就企业防疫物质储备、人员出入管理、居住环境消杀、工作场所的防控宣教与落实等核心问题进行了详细指导。

培训结束后,医疗队对该企业职工进行了健康体检、疾病诊治和预防调护指导,并赠送了相关常用药品。中国医疗队的到来让该公司同胞倍感祖国关怀,疫情防护士气大增。

中国水电建设集团十五工程局突尼斯分公司目前正在负责梅莱格大坝工程。医疗队的现场培训和指导,使企业疫情防控措施更加完善,进一步坚定了企业和员工抗疫、生产两不误的信心和决心。

[if lte IE 6]>