首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

王水平:全力确保医师资格考试平稳有序进行

发布时间:2020-07-12    
【字体: 】    打印本页

  

  7月11日,省卫生健康委党组书记、主任王水平来到南昌大学附属口腔医院,深入口腔类别实践技能考试基地巡考。他强调,要进一步提高思想认识,以对考生和人民群众身体健康高度负责的态度,依法科学组织好考试各项工作,确保医师资格考试平稳有序进行。委党组成员、副主任龚建平在江西卫生职业学院临床类别考试基地巡考。委二级巡视员李志刚陪同巡考。

  在南昌大学附属口腔医院,王水平先后来到考试大厅、侯考室、考站和统分室,全程察看实践技能考试各个环节,详细了解医师资格实践技能考试组织实施等情况,对医院在常态化疫情防控下,扎实组织好实践技能考试给予充分肯定。

  王水平指出,医师资格考试是国家法定准入考试,直接关系医师队伍的整体素质和能力,事关卫生健康事业高质量发展。他强调,各考试基地要认真落实常态化疫情防控要求,全面加强进入考场人员体温监测,扎实做好考试场所清洁消毒,引导候考考生保持一米以上社交距离;要周全细致做好各项服务保障工作,全力营造优良考试环境,努力让考生们安心顺利参加考试;要严格规范执行考务要求,不断优化考试流程,配齐配强考官和考务人员,确保考试圆满顺利完成。

  驻委纪检监察组副组长,委相关处室负责人一同参加巡考。

  根据国家统一部署,自2020年起,我省医师资格考试实践技能考试统一安排南昌、九江、赣州、宜春、吉安、抚州等6个考点,江西卫生职业学院、南昌大学附属口腔医院等10个国家考试基地进行,考试时间从7月10日至7月29日。

[if lte IE 6]>