首页 > 专题专栏 > 健康江西行动 > 工作动态 > 正文

中乌再次“云端对话”分享抗疫经验

发布时间:2020-07-13     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

    7月9日,省卫生健康委与乌兹别克斯坦卫生部通过“中国—乌兹别克斯坦跨国远程医疗系统”,再次 “云”交流抗疫经验,筑牢没有国界的抗“疫”空中堡垒。省新冠肺炎疫情防控应急指挥部综合组组长、省卫生健康委副主任龚建平代表中方致辞。乌兹别克斯坦卫生部国际合作局局长阿由布霍·卡由莫夫代表乌方致辞。

  近期,乌兹别克斯坦疫情愈发严重,乌方在治疗患者和疫情防控方面遇到一些难题,希望通过我省援乌防疫联合工作组今年4月在乌建立的“中乌远程医疗系统”,得到有针对性的治疗方法和防控经验。

  据此,9日下午,我省组织了省疾控中心、省人民医院、南昌大学第一附属医院、江西中医药大学附属医院的10位专家,与乌方就防控策略、病毒检测、无症状感染者管理、药物治疗、心理干预、健康码应用、危重症患者救治等方面深入交流探讨。“云端对话”后,阿由布霍·卡由莫夫充分肯定了中方提供的人道主义援助,感谢江西在疫情防控方面的帮助,表示将继续密切合作交流,探讨疫情防控中出现的新问题、新困难,力争早日战胜疫情、恢复正常生产生活工作秩序。

[if lte IE 6]>