首页 > 专题专栏 > 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 > 防控动态 > 正文

王水平:确保大灾之后无大疫

发布时间:2020-07-13     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  7月13日,省卫生健康委党组书记、主任王水平到鄱阳县现场指导救灾防疫工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委省政府的统一部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好常态化疫情防控和防汛救灾卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。上饶市政府副市长郑少薇、省卫生健康委副主任龚建平陪同指导。

  

  王水平来到鄱阳县三庙前一中灾民安置点,实地查看临时医疗点工作情况,现场指导疫情防控、医疗救治、环境消杀、饮用水监测及应急物资储备等工作,并代表省卫生健康委看望慰问防疫一线医务人员和志愿者,勉励他们继续做好抗洪抢险人员和受灾群众的医疗保障工作。

  

  王水平强调,各级卫生健康部门要提高政治站位,充分做好防大汛、抗大洪、战大灾的思想准备,加强24小时应急值守,积极落实防汛抗洪卫生应急各项措施,坚决打赢救灾防疫这场硬仗;要强化卫生防疫物资和队伍储备,畅通急救转诊通道,做好防汛一线的医疗救护、健康教育、心理援助等工作,确保受灾群众及防汛救灾人员得到及时有效的医疗服务;要加强汛期传染病疫情监测,强化受灾地区饮用水卫生监督和血吸虫病防控,统筹做好灾民安置点新冠肺炎疫情防控工作,坚决守住不发生传染病暴发流行的底线;要充分运用爱国卫生工作方式,加强灾区环境卫生综合治理,科学开展环境消杀工作,大力普及卫生防病科普知识,引导受灾群众养成良好的卫生习惯。

[if lte IE 6]>