首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

江西:肿瘤筛查防治行动第三站走进抚州市资溪县

发布时间:2020-07-14    
【字体: 】    打印本页

   江西省肿瘤医院(南昌大学附属肿瘤医院)全省唯一的集肿瘤预防、医疗、科研、教学、安宁、康复为一体的省级三甲肿瘤专科医院,也是省癌症中心、省肿瘤防治研究办公室、省抗癌协会挂靠单位,承担着全省肿瘤防治的指导任务。

2020年7月6-12日,江西省癌症中心、江西省肿瘤医院联合阿斯利康制药有限公司,开展了为期一周的肺癌、乳腺癌、甲状腺癌等肿瘤的筛查防治及学术交流活动。7月11日-12日,省癌症中心主任、省肿瘤医院院长钭方芳带领李其云、罗辉、孙正魁、周何强、林群、方常练、吴亮高、邹俊韬、魏清风、王熙、游小龙、贺飞龙、何群等专家团队来到抚州市资溪县人民医院,开展为期1天半的肿瘤筛查和学术交流。

  7月11日上午9点,资溪县人民医院院长谢巧俊简短欢迎致辞后,李其云给该县人民医院医务人员做了胃肠肿瘤防治学术讲座和交流,其他专家则在该医院为老百姓进行肺癌、乳腺癌、甲状腺癌筛查,研判筛查结果并提出下一步诊治建议。

  1天半时间,共做肺CT筛查125人,发现结节者35人,其中阳性结节12人,另外发现了一些结核钙化点和炎性阴影;乳腺钼靶筛查158人,阳性10人,其中4人4A;乳腺彩超筛查154人,其中有结节者43人,可疑癌结节者5人;甲状腺彩超筛查163人,其中有结节者56人,4a类以上者15人。

  此次免费肿瘤筛查,让老百姓在家门口享受到了省级肿瘤专家的诊治待遇。筛查期间,院长钭方芳亲临现场指导工作并慰问专家,叮嘱当地群众如有需求,省肿瘤医院专家将随时来为你们的健康服务。由于筛查的人数比较多,专家们放弃休息加班加点,确保每个人都能按时筛查并获得结果。

  

来源:江西省肿瘤医院 

[if lte IE 6]>