首页 > 专题专栏 > 健康江西行动 > 工作动态 > 正文

江晓斌:坚持党建引领 助推卫生健康事业高质量发展

发布时间:2020-07-15     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

    7月8日,暴雨持续不断,省卫健委党组成员、副主任江晓斌冒雨前往省卫生计生监督所、省职防院、省中研院,调研了解党的建设、人才工作及其他重点工作开展情况。

  江晓斌一行先后实地调研了3家单位的机构职能、科室设置和发展历史,重点调研了江西省卫生数字信息监督管理平台和VR移动课堂、省职防院综合科研实验大楼项目施工现场、中药资源协同创新中心和中药原料质量检测技术服务中心等建设运营情况;深入了解了卫生监督执法、职业病防治和中医药产业发展等情况,认真听取了各单位工作情况汇报及有关意见建议,对各单位取得的成绩给予充分肯定。

  江晓斌强调,要坚持不懈抓好党建。充分发挥党建引领作用,切实提升政治站位,自觉把党的建设融入卫生健康事业发展的全方位、全过程。要深入开展“先锋支部”创建活动,推动基层党组织标准化规范化建设,充分彰显党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有力促进党建工作与业务工作深度融合、共同发展。

  江晓斌指出,人才是第一资源,人才的高度决定了事业发展的高度。要坚持不懈抓好人才工作,牢固树立将人才作为发展第一支撑的理念,紧紧依靠科研人员特别是“高、精、尖”人才,主动创造条件引进人才、创优环境留住人才、创新平台用好人才,以强大厚实的人才队伍托举起事业发展。

  江晓斌要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬。坚持不懈抓好主责主业,推动中心工作上台阶、上水平。同时,要结合疫情防控、健康江西建设以及中医药强省战略,持续提升卫生监督和职业病防治服务能力建设,不断补齐发展短板、能力弱项,推动健康江西建设,构建强大的公共卫生体系;要大力推动中医药产业,不断加强产学研协同创新,推进科技成果向现实生产力的转化,助推中医药产业事业提质增效升级。

  江晓斌强调,越是艰险越向前,要充分发挥党的核心领导作用。在机构改革的关键时期,要引导干部职工正确认识机构改革,改革不是一改了之,而是职能的重新整合优化,是各项业务工作的整合提升。要认真做好干部队伍的思想稳定工作,保持各项工作平稳有序,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。

  委直机关党委及省卫生计生监督所、省职防院、省中研院有关负责同志陪同调研。

[if lte IE 6]>