首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]省儿童医院小儿疝专病门诊开诊

发布时间:2020-07-16    
【字体: 】    打印本页

  7月7日,省儿童医院小儿实体肿瘤专病门诊和小儿疝专病门诊正式开诊。这是省儿童医院改善患者就医体验,为群众办实事解难题的又一具体实践。

  近年来,我省小儿实体肿瘤病例、小儿疝病例呈高发状态,全省各地家长带孩子到医院就医的人数不断增多。该院根据实际情况,经过院内诊室调整、人员调度等一系列工作,最终确定在医院门诊4楼专门开设小儿实体肿瘤专病门诊和小儿疝专病门诊。“之前家长带孩子看病是看相对应的专科,如今此类专病门诊是在专科化的基础上,把一些典型的疾病细分出来,这样一来,患儿即可‘对口’就诊。”省儿童医院相关负责人介绍,专病门诊的设立,对此类患儿就诊有很强的针对性,还可避免患儿错过诊疗时机而导致病情恶化。

[if lte IE 6]>