首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

给老百姓一份健康精神大餐

发布时间:2020-07-17     来源:委科技教育处
【字体: 】    打印本页

  7月13日下午,《城乡卫生健康手册》第一轮审稿意见反馈会召开,省计划生育协会专职副会长罗礼生出席并讲话。他强调,要坚持“转变卫生健康理念、倡导卫生健康行为、普及卫生健康知识、指导防病就医工作”的思路编撰《手册》,力争为老百姓奉上一份健康精神大餐。

  罗礼生在听取科教处关于《手册》编撰相关情况汇报和现场专家讨论交流后,对前期《手册》编撰出版所做的工作表示充分肯定。他强调,健康是民之大事,国之大计。委党组高度重视《手册》编撰工作,编撰一部管用的《手册》对于普及健康知识,提升健康素养意义重大。要明确目标抓编撰,要以城乡居民为受众对象,做到科学精准、简洁明了、通俗易懂、百姓欢迎,力求出精品、广受益、受青睐。要解决问题抓编撰,要针对当前编撰中存在的问题迅速调整完善,坚持实用性、科学性、时代性、权威性和依从性,提高《手册》的质量水平和可读性。要落实责任抓编撰,落实牵头协调、编者负责、统一范文和分章节把关责任制,严格时间节点,系统推进督导。

  编委会委员、各章节作者、省卫健委机关相关处室、科技出版社等单位共33人参加会议。

[if lte IE 6]>