首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省科技厅调研我委医疗智慧医疗典型项目

发布时间:2020-07-22     来源:委规划发展与信息化处
【字体: 】    打印本页

  7月17日,省科技厅党组成员、厅长助理陈金桥一行11人到调研考察智慧医疗典型项目并召开座谈会。省计划生育协会专职副会长罗礼生出席座谈会。

  罗礼生强调,智慧医疗是深化医改、推进优质医疗资源下沉的需要,是建立分级分层分流重大疫情救治机制的需要,更是完善传染病疫情监测预警、构建起强大公共卫生体系的需要。实践证明,我省借助5G技术,实施以远程医疗等为载体的智慧医疗项目,为省内战疫、湖北战疫、随州战疫都作出了不可替代的贡献。我委将以智慧医疗为抓手,全力支持各医疗卫生单位参与新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项建设,大力推动试点示范应用,构建起我省强大的公共卫生服务体系。

  陈金桥充分肯定了我委在智慧医疗建设、新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项试点示范等方面取得的成绩,并对远程医疗等智慧医疗项目建设提出专业性的指导意见。

  座谈会上,省卫生计生委信息中心、省人民医院分别就“江西省远程医疗协同平台的建设研究”、“智慧医疗”工作推进情况进行了汇报。调研组一行现场观摩了省远程医疗会诊中心与修水县人民医院的远程会诊,并深入到省人民医院、省肿瘤医院实地考察调研,详细了解“智慧医疗”建设情况。委规划信息处、体改处、信息中心有关同志陪同调研。

[if lte IE 6]>