首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

永丰县“多措并举”落实城镇居民独生子女父母奖励政策

发布时间:2020-07-23     来源:永丰县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

永丰县多措并举,高效推进城镇居民独生子女父母奖励政策宣传、信息登记、资格确认与资金发放等工作,切实保护计划生育家庭权益。

一是做到计生奖励政策宣传与防疫知识宣传相结合,提升群众政策知晓率。各乡镇场卫计办工作人员通过发放宣传资料、对接奖励对象电话等方式,及时将2020年度城镇居民独生子女父母奖励政策条件、奖励标准、兑现时间等向计生家庭奖励对象进行宣传,确保计生家庭奖励对象了解政策、知晓权益。

二是做到计生奖励对象信息登记与防疫信息登记相结合,摸清奖励对象底数。各乡镇场卫计办,在全面审核全员人口信息、对象提供的相关资料基础上,认真对比防疫工作期间的村(居)登记信息,深入调查核实符合计生奖励资格对象,与此同时采取电话等无接触方式,及时登记目标人群信息,同步开展历年奖励对象年审,确保奖励对象底数清。

三是做到奖励对象资格确认与部门数据协查相结合,确保资格确认准确无误。各乡镇及时将计生奖励对象名单与公安部门的户籍信息、民政部门的死亡信息进行比对,确保奖励对象资格确认不出问题,录入省利导平台数据完整无误。

四是将奖励资金测算工作与民生工作相结合,确保资金及时发放到人。将计生奖励扶助工作与民生工作同安排、同推进,确保奖励扶助资金提前发放到位。    (吴晓萍)

[if lte IE 6]>